Huawei судится с правительством США из-за запрета на продажу оборудования

Huawei судится с правительством США из-за запрета на продажу оборудования
Huawei.com

Торговые отношения между Америкой и Китаем продолжают оставаться довольно напряженными, что создает неожиданные трудности для технологических компаний. Huawei является одним из наиболее пострадавших производителей от этих процессов. Теперь он официально подал иск против правительства Америки. Обвинения связаны с законодательными мерами, введенными Соединенными Штатами, которые привели к прямому запрету на продажу в стране оборудования с брендом Huawei.

Китайский производитель обжаловал решение федерального суда в Техасе, оспаривая обоснованность так называемого раздела «Section 889» закона National Defense Authorization Act. Это дополнение к существующей правовой базе, которая была одобрена и подписана американским президентом Дональдом Трампом в августе. Новый регламент фактически запрещает федеральным агентствам использовать услуги и оборудование, произведенное Huawei.

Аргументы компании заключаются в том, что это ограничивает принципы либерального рынка для свободной конкуренции и, таким образом, не позволяет генерировать доходы от продажи своей продукции. Huawei обжаловала решение суда, поскольку считает, что она ограничена в конкуренции при равных условиях с другими компаниями на рынке США. Отмена запрета создаст серьезные бизнес-возможности для Huawei, которая является крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования для сетей 5-го поколения.